BATAM – Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin, menerima audiensi dari Himpunan Falun Dafa Indonesia Pusat Bimbingan Provinsi Kepulauan Riau di ruang kerjanya, Selasa (7/10/2025). Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Selain sebagai ajang silaturahmi, para pengurus Falun Dafa Kepri juga menyampaikan berbagai kegiatan yang selama ini mereka jalankan, terutama di bidang sosial dan kesehatan masyarakat.




Dalam kesempatan itu, perwakilan Falun Dafa menjelaskan bahwa latihan yang mereka lakukan berfokus pada peningkatan kebugaran tubuh dan ketenangan batin melalui gerakan senam lembut dan perlahan. Kegiatan ini dinilai sangat bermanfaat, terutama bagi masyarakat pasca pandemi Covid-19 yang membutuhkan aktivitas fisik untuk menjaga daya tahan tubuh dan kesehatan mental. Latihan Falun Dafa juga disebut sangat cocok untuk masyarakat lanjut usia karena membantu menjaga kelenturan tubuh serta melatih kesabaran dan konsentrasi.
Menariknya, dalam audiensi tersebut, para praktisi Falun Dafa turut mempraktikkan beberapa gerakan dasar di hadapan Ketua DPRD. Haji Muhammad Kamaluddin pun berkesempatan mencoba beberapa gerakan tersebut secara langsung. Beliau menyambut baik kunjungan tersebut dan menilai bahwa kegiatan Falun Dafa membawa banyak sisi positif bagi masyarakat Batam.
“Kita apresiasi atas kegiatan-kegiatan sosial dan kesehatan yang dilaksanakan Falun Dafa. Gerakan senamnya sangat bagus, cocok untuk usia lanjut karena lembut, tenang, namun tepat pada otot-otot penting yang berfungsi menjaga kebugaran tubuh,” ujar Ketua DPRD.
Pertemuan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata dari pengurus Himpunan Falun Dafa kepada Ketua DPRD Kota Batam. Audiensi ini diharapkan menjadi awal kerja sama yang baik dalam mendukung kegiatan sosial dan kesehatan masyarakat di Batam.(*)