Hadiri Pembukaan PPKM 2025 di Mako Kodaeral IV Batam, Anggota DPRD Sony Christanto Apresiasi Program Maritim TNI AL Libatkan Pelajar

BATAM – Anggota DPRD Kota Batam, Sony Christanto, SE., MM., menghadiri undangan Komandan Kodaeral IV pada Upacara Pembukaan Bhineka Tunggal Ika sekaligus Temu Tokoh dengan peserta PPKM (Pembinaan Pembentukan Karakter Maritim) Tahun 2025 yang digelar di Markas Komando Kodaeral IV Batam, Minggu (23/11/2025).

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kota Batam serta perwira TNI AL wilayah Batam. Pembukaan PPKM 2025 menjadi momentum penting dalam upaya memperkuat wawasan kemaritiman bagi generasi muda melalui kegiatan pembinaan yang dilakukan secara langsung di lingkungan TNI Angkatan Laut.

Sony Christanto memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan program PPKM, yang melibatkan peserta dari berbagai latar belakang, terutama pelajar yang aktif dalam kegiatan Pramuka. Para peserta mendapatkan pengalaman berharga melalui pelatihan dan pembentukan karakter selama berlayar di atas KRI dr. Suharso-990.

“PPKM ini sangat bagus untuk mengenalkan potensi maritim kepada generasi muda dan mendorong semangat serta kecintaan pada kejayaan bahari kita, terutama terkait tugas dan fungsi TNI AL dalam menjaga kedaulatan teritorial laut kita yang sangat luas,” ujar Sony.

Lebih lanjut, Sony berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin dan memberikan porsi lebih besar bagi pelajar asal Batam. Menurutnya, sebagai daerah kepulauan yang berbatasan langsung dengan negara tetangga, Batam memiliki banyak potensi generasi muda yang perlu mendapatkan pengalaman dan wawasan kemaritiman.

“Kita sangat berterima kasih kepada TNI AL. Semoga ke depan banyak peserta yang berasal dari pelajar Batam,” harap Sony.

Kegiatan PPKM 2025 diharapkan dapat terus menjadi wadah pembentukan karakter, disiplin, dan kecintaan terhadap dunia maritim bagi generasi muda Indonesia.(*)