DPRD Batam Sambut Audiensi Manajemen BTN, Bahas Dukungan Kredit untuk UMKM

BATAM – Pimpinan dan anggota DPRD Kota Batam menyambut kunjungan silaturahmi serta audiensi dari manajemen PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Batam di ruang rapat pimpinan DPRD Kota Batam, Rabu (10/9/2025).

Audiensi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin. Turut hadir Wakil Ketua II DPRD Kota Batam, Budi Mardiyanto SE MM, sejumlah anggota DPRD Kota Batam, serta pejabat dari dinas terkait di lingkungan Pemerintah Kota Batam. Sementara rombongan BTN dipimpin langsung oleh Komisaris BTN, Pietra Machreza Paloh.

Dalam pertemuan ini, salah satu topik utama yang dibahas adalah dukungan BTN terhadap program Pemberian Subsidi Bunga Kredit bagi Pelaku UMKM di Batam. Seperti diketahui, Pemko Batam tengah menggencarkan program kredit tanpa bunga sebagai salah satu program unggulan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam untuk mendorong pertumbuhan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah.

Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin, menyambut baik langkah BTN yang siap mendukung realisasi program tersebut. Menurutnya, semakin banyak pihak yang terlibat dalam penguatan UMKM, maka semakin cepat pula program strategis Pemko Batam dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dapat terwujud.

“Kami tentu mengapresiasi dukungan BTN. Harapannya, kolaborasi ini bisa memperluas akses pembiayaan bagi pelaku UMKM di Batam sehingga ekonomi kerakyatan bisa lebih tumbuh dan berkembang,” ujar Kamaluddin.

Audiensi ditutup dengan prosesi tukar-menukar cinderamata antara DPRD Kota Batam dan manajemen BTN, yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai bentuk penguatan silaturahmi dan komitmen kerja sama.(*)